17 de junho de 2007

É tempo de amoras brancas (Beyaz Dut)




Nesta altura do ano é época de amoras brancas (beyaz dut) na Turquia, um fruto delicioso e com excelentes benefícios para a saúde. A partir desta amora é produzida uma geleia (dut pekmezi), conhecida pelo seu poder curativo, nomeadamente da anemia.



Amoras brancas à venda numa feira de Ancara.

10 comentários:

Cláudia A. disse...

Que lindas Lídia! Não as conhecia e fiquei com vontade da geléia. Beijo.

Fay van Gelder disse...

Olá Lídia não conhecia estas amoras, só conheço e adoro as outras bem vermelhinhas.

Os rolinhos de couve recheados, estão muito apetitosos.

Beijo Grande e Boa Semana

Joaninha disse...

Lídia,o seu posté muito interessante. Nunca vi ou sequer ouvi falar de amoras brancas. Aqui como sabe só existem das vermelhas escuras, asamoras silvestres. Também achei muito interessante nascerem na árvore ao contrário das nossas que nascem nas silvas. :-)
Beijos

Anónimo disse...

Interressante e super..

Anónimo disse...

Lídia, que lindas amoras! Eu nunca vi ou experimentei, mas confesso que deu vontade!!! O sabor é parecido com as vermelhas? Um abraço!!!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

turbolenta disse...

Destas nunca vi. Mas posso dizer que das outras, das vermelhas e pretas, eu gosto bastante.
E o sabor é muito diferentes destas que conheço e gosto?
boa semana

Lídia Lopes disse...

O sabor é parecido com as vermelhas. No entanto, estas são mais macias, são bem doces e não são tão ácidas.

Anónimo disse...

Onde encontro essas amoras brancas para comprar?

Lídia Lopes disse...

Anónimo,

Não sei de onde é que me escreve.

Patrícia disse...

Olá Lídia! Vivo na zona metropolitana do Porto e onde trabalho existem umas amoreiras brancas lindíssimas ... Até há pouco tempo nem sequer sabia da existência desse fruto nem que era comestível, contudo, e deixem que vos diga, têm um sabor tão doce que nem os passarinhos resistem! São deliciosas!!!! Beijoca