16 de setembro de 2007

Döner Kebap


O döner kebap é uma das mais famosas fast-food turcas. Consiste numa sande recheada com carne que foi grelhada num espeto vertical giratório. O espeto vai girando e a carne vai recebendo o calor de um grelhador vertical instalado na parede. O nome döner tem precisamente a ver com o acto de rodar, girar. A carne é depois fatiada e cada dose tem geralmente 100 g de carne. A sande é depois recheada também com cebola, tomate e salsa. O döner pode ser de carne de vaca, vitela, carneiro, cordeiro ou frango.

7 comentários:

Elvira disse...

Sempre que eu andava a passear pelo Quartier Latin, em Paris, comia um. Lá, chamavam-lhe de "sandwich grec", o que é surpreendente, até porque os donos dos restaurantes "gregos" de Paris são todos... turcos.

Cá na minha provincia portuguesa, consigo encontrar "döner kebab" junto ao supermercado Intermarché de Tomar. Sempre dá para matar as saudades... Mas acredito que não são tão bons, nem de longe nem de perto, de aqueles que se encontram por aí. ;-)

Marizé disse...

Mais uma delicia que eu adoraria provar.

Anónimo disse...

qual a salsa q se coloca no doner kebab?

Anónimo disse...

eu vou fazer aqui na minha cidade o chanduwiche grec gostaria de saber de tudo ate dos temperos dos tucos alguem sabe me envie en meu email matioli45@hotmail.com eu morei la na frança mais nao trouxe comigo o mancada agradeço a todos

Anónimo disse...

oleu vou fazer aqui na minha cidade o chanduwiche grec gostaria de saber de tudo ate dos temperos dos tucos alguem sabe me envie en meu email matioli45@hotmail.com eu morei la na frança mais nao trouxe comigo o mancada agradeço a todos

osana_gfigueiredo@hotmail.com disse...

OLA PRECISO SABER COMO E COLOCADO AS CARNES NO ESPETOS PRA SEREM ASSADOS E QUE FIQUE BEM FIRMES.... MEU MSN E osana_gfigueiredo@hotmail,com
agradeço ..e que tenho o carrinho e quero que fique bem bonio;;por favor me ajudem
obrigado

Unknown disse...

procuro cozinheiro de doner kebab para trabalhar no algarve em portimao