Esta é uma variedade de pide, com recheio de pedacinhos de carne de vaca (kuşbaşılı pide). Kuşbaşı significa em Português cabeça de pássaro, e é assim que os Turcos designam os pedacinhos de carne. Existem outras variantes de pide, nomeadamente com espinafres e com carne picada. São cozinhadas em fogão a lenha e a massa é estaladiça.
Restaurante Sampi, Ancara. Setembro 2007.
6 comentários:
Que pizza deliciosa! Mas a carne não é picada, certo? Parece só em pedaços pequeninos...Mas pela foto essa pizza deve ser mesmo cheia de sabor! Gostei de conhecer! :o)
Beijos
Original esta pizza. O meu filho havia de adorar, pois gosta de pizza e ´é fã de carne de vaca.Esta tem um óptimo aspecto.
bfs
ola ,eu vivo na holanda e sou uma fa da cozinha turca, por aqui encontra-se uma oferta muito grande de produtos turcos. Eu costumo sempre comer pizza turca que e feita em pao tipo pita e rechada com carne picada e salada e logo enrolada , mas nunca consegui a receita . Sera que conhece? se sim seria possivel um dia publicar . muito obrigada e parabens pelo seu blog tem receitas fantasticas
Muito original, pelo menos para mim, que mais uma vez fiquei a conhecer uma comidinha nova.
Beijocas
Querida Lídia, quando estive ai de férias, provei e fiquei fã - Muito Boa Mesmo.
Bjo querida e Boa Semana :)
Olá a todas e muito obrigada pelos vossos comentários.
Migas,
Sim, nesta variante (kuşbaşı), a carne não é picada, mas também existe pide com carne picada (kıymalı). Sim, é deliciosa!
Halawa,
essa especialidade turca de que fala é o "lahmacun", em que a massa é tipo crepe, muito fina. Já publiquei uma versão dessa receita, mas hei-de publicar mais. Encontra-a aqui: http://cozinhaturca.blogspot.com/2007/01/pratos-de-carne_24.html.
Obrigada!
Beijos para todas e boa semana!
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