O lahmacun é uma fast-food turca muito popular. Consiste numa massa fina coberta com carne picada e especiarias, entre elas o sumak, que lhe dá um sabor inconfundível. Depois é cozido tradicionalmente a lenha, e o resultado final é delicioso, especialmente por a massa ficar tão estaladiça. É servido com salsa e limão, que se coloca no centro do lahmacun, que depois é enrolado e consumido como se fosse uma sanduíche. A bebida ideal para acompanhar o lahmacun é o ayran.
9 comentários:
Oi Lídia :)
Há tanto tempo, não é?
Adoro crepes e estes teus, parecem bem bons.
Já provei na Turquia em Sandduíche e é divinal.
Beijinhos Doces :)
Vou já seguir o link até à tua receita caseira!!!!
Beijocas
Isso deve ser muito bom, Lídia!
Agora gostava de saber: tu cozinhas quase sempre cozinha turca? Ou vais experimentando as novidades? É que eu acho engraçadíssimo tu teres tantos conhecimentos sobre a cozinha turca que, sinceramente, me parece muito saborosa! Neste blogue viaja-se! :o)
Beijinhos!
Imagino como deve ser maravilhoso, só por ser feito em fogão a lenha, já é 10 pontos pra receita.
Beijos!
Lídia, vou fazer o menu turco amanhã. Já escolhi as receitas e tenha algumas dúvidas : não achei groselha seca. Existe alguma coisa parecida pra substituir ? Os pinhões que voce cita são pinolis ? E vou fazer o Kazandibi de sobremesa. Obrigado e na quinta eu respondo como foi a receptividade e o post deve sair lá pra domingo.
Devem ser muito bons. Pela descrição, fiquei com vontade de provar...
beijinhos
Miss Slim,
H� tanto tempo! Estava com saudades tuas! Beijinhos :)
Migas,
A comida que fa�o e como mais vezes � turca, mas tamb�m fa�o portuguesa e at� de outras nacionalidades. Como vivo na Turquia, � natural que tenha conhecimentos de cozinha turca :)
Beijinhos!
Ol� Mariz� e Nani. Beijos!
Eduardo,
Ia hoje mesmo enviar-te um e-mail para desejar um �ptimo jantar turco. Podes substituir as groselhas por corintos (uvas passas pretas), quanto mais pequenos e secos melhor. Sim, no Brasil chamam pinolis aos pinh�es. Fico a aguardar not�cias sobre o jantar. Espero que gostem e que tenham um �ptimo jantar.
Obrigada e um abra�o a todos
Que óptima apresentação, deve ser uma delícia!
Olá, adoro esta "pizza" mas infelizmente nunca a encontrei em nenhum restaurante em Portugal. Já procurei no seu blog a receita mas o link não parece estar a funcionar... Será abusar muito pedir que volte a publicar esta receita?
Obrigada (já fiquei fã do blog!)
Enviar um comentário