Para 8 unidades
2 folhas de massa filo (yufka) * 1 colher de sopa de margarina * 25 ml de azeite * 2 colheres de sopa de iogurte * 1 ovo
Recheio:
1 1/2 copo de queijo feta esmagado * pimenta vermelha * 50 g de salsa * 50 g de endro
Guarnição:
1 ovo * sementes de sésamo q.b.
Derreta a margarina e deixe-a arrefecer. Depois, misture a margarina com o azeite, o iogurte, o ovo e um pouco de pimenta vermelha. As folhas de massa filo (yufka), na Turquia, têm cerca de 60 centímetros de diâmetro. Abra as duas folhas de massa filo. Coloque metade da mistura sobre uma das folhas e cubra-a com a outra. Cubra a superfície da outra folha com o remanescente da mistura. Corte as folhas de massa filo ao meio e depois dê dois cortes na diagonal (em cruz) de forma a obter oito triângulos iguais. Entretanto, prepare o recheio. Pique finamente a salsa e o funcho e misture com o queijo feta esmagado. Coloque um pouco desta mistura sobre cada triângulo, no sentido do comprimento. Dobre as extremidades de cada triângulo para o interior e forme rolinhos. Pincele com o ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
2 folhas de massa filo (yufka) * 1 colher de sopa de margarina * 25 ml de azeite * 2 colheres de sopa de iogurte * 1 ovo
Recheio:
1 1/2 copo de queijo feta esmagado * pimenta vermelha * 50 g de salsa * 50 g de endro
Guarnição:
1 ovo * sementes de sésamo q.b.
Derreta a margarina e deixe-a arrefecer. Depois, misture a margarina com o azeite, o iogurte, o ovo e um pouco de pimenta vermelha. As folhas de massa filo (yufka), na Turquia, têm cerca de 60 centímetros de diâmetro. Abra as duas folhas de massa filo. Coloque metade da mistura sobre uma das folhas e cubra-a com a outra. Cubra a superfície da outra folha com o remanescente da mistura. Corte as folhas de massa filo ao meio e depois dê dois cortes na diagonal (em cruz) de forma a obter oito triângulos iguais. Entretanto, prepare o recheio. Pique finamente a salsa e o funcho e misture com o queijo feta esmagado. Coloque um pouco desta mistura sobre cada triângulo, no sentido do comprimento. Dobre as extremidades de cada triângulo para o interior e forme rolinhos. Pincele com o ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
4 comentários:
Que petisco delicioso e original! :-)
Oi Lídia:)
Amiga, que saudades - Estas maravilhas ai na Turquia sabem bem melhor:)
Adorei também o refogado de espinafres - Adoro as Bolinhas de Bulgur:)
Bjo querida e Bom Fim de Semana :)
Lidia, que bom, eu ando apaixonada pela massa filo, por isso vou testar estes rolinhos de certeza.
Beijocas
P.S. Amanhã é feriado em Portugal, por isso: Bom fim de semana
Deve ser MARAVILHOSO, Lídia! Poucos ingredientes mas sem dúvida os suficientes para eu adorar! Adoro queijo! :o)
Beijos
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