Eskişehir é uma cidade e capital de província localizada a oeste de Ancara. Possui vários elementos gastronómicos típicos e deliciosos. No que diz respeito à pastelaria, tal como em toda a Turquia, abundam as Roscas de Sésamo (Simit), mas Eskişehir tem também um pão típico delicioso feito com pasta de sementes de papoila e nozes (Haşhaşlı Cevizli Ekmek).
Fabrico de Roscas de Sésamo (Simit).
Fabrico de Roscas de Sésamo (Simit).
Saída de uma fornada de Roscas de Sésamo (Simit).
Pão típico de Eskişehir com pasta de sementes de papoila e nozes (Haşhaşlı Cevizlı Ekmek).
Pão típico de Eskişehir com pasta de sementes de papoila e nozes (Haşhaşlı Cevizlı Ekmek).
Padaria em Eskişehir, Agosto de 2007
9 comentários:
Lidia eu sou uma comedora compulsiva de sementes, ia adorar esses pães.
Ontem o meu almoço foi um salteado de legumes com bulgur e sementes de sésamo pretas. A-DO-REI.
Um dia destes publico no tachos atribuindo-te os devidos créditos de me teres dado a conhecer o bulgur.
Beijocas
Não encontramos nada parecido no Brasil. Teu bolg, como já disse algumas vezes, é uma viagem gastrômica!
bjo,
Nina.
Olá Lidia,
Estou neste momento a degustar um Sushi de manga, delicioso e um pãozinho desses vinha mesmo a calhar.
Adoro esse pão é pena cá em Portugal, nunca ter encontrado - Mas quando ai vou, trago - Gosto especialmente as roscas :)
Bjocas
que delicia de paes....por aqui (reino Unido) encontam-se varios restaurantes turcos e sempre que decido experimentar algo novo,nunca me arrependo....
beijinhos
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
Lídia, tá cada vez mais difícil de acompanhar as tuas indicações/receitas pela qualidade e quantidade de informações. Você já tem um belo livro de Cozinha Turca nas mãos. E pelo visto, nós teremos logo, logo mais uma bela noite por aqui! Parabéns !
Esses pãezinhos fariam as minhas delícias! Por alguma coisa o meu blog se chama sementes de sésamo!
O seu blog é realmente muito interessante, não só pelas receitas como também por todas as informações que nos vai dando sobre os hábitos e cultura turca. Muito obrigada, pois como não tenho oportunidade de viajar é aempre com muita curiosidade que aqui venho.
Beijocas
Olá Lidia! Acabei de voltar de Eskisehir e realmente este pão é delicioso, especialmente quando acaba de ser feito. Parabéns pelas receitas e informações sobre este país maravilhoso que sinto falta todos os dias.
Um abraço,
Daniella
Olá Lidia! Acabei de voltar de Eskisehir e realmente este pão é delicioso, especialmente quando acaba de ser feito. Parabéns pelas receitas e informações sobre este país maravilhoso que sinto falta todos os dias.
Um abraço,
Daniella
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