Para 2-3 pessoas
1/2 frango (com osso e com pele) * 1 cebola grande * sumo de 1/2 limão * sal * pimenta preta * 1 colher de sopa de tomilho seco
Corte a metade do frango ao meio, de forma a obter dois pedaços (parte do peito e parte da perna), preservando os ossos e a pele. Tempere o frango com sal e pimenta preta. Coloque os dois pedaços de frango num tacho largo com a pele voltada para baixo. Salteie levemente, em lume médio a forte, durante cerca de dois minutos. Cubra o frango na totalidade com água. Adicione uma cebola inteira descascada e esprema o sumo de meio limão. Tempere com um pouco mais de sal, pimenta preta e com o tomilho. Reduza o lume e cubra o tacho, mas não na totalidade (ligeiramente entreaberto). Cozinhe em lume brando durante duas horas. Passado esse tempo, aumente o lume para médio, cubra o tacho na totalidade e cozinhe até a água evaporar na totalidade (cerca de uma hora). Durante o processo de cozedura, é importante manter sempre o frango com a pele virada para baixo.
O frango, cozinhado desta forma, fica extremamente macio e saboroso. Além disso, é uma opção saudável, uma vez que é cozinhado unicamente na sua própria gordura. No fim da cozedura, a pele do frango está praticamente derretida e o frango quase não apresenta pele.
9 comentários:
Muito bem..delicoso..
Livre De Castello...
Lídia! Quanto tempo! Espero que as tuas festas aí na Turquia tenham sido muito felizes! :o)
Este frango está realmente uma perdição mas, é daqueles pratos a ser programado. Duas horas é criminoso, quando se chega a casa tarde, né?
Beijinhos
Pelo menos uma vez por semana cozinho frango, um destes dias vou experimentar esta técnica.
Obrigada amiga.
Beijocas
Olá Lídia, eu cozinho muito ao vapor, mas o que faço diferente é retirar a pele, é que já estou tão habituada a não comer a pele, que já não consigo.
Mais uma para experimentar, mas sem a pele :)
Bjoca:)
que maravilha Lídia... deve ficar muito bom
e se acompanhar com o teu pilaf de bulgur deve ser uma refeição fantástica
Obrigada a todos!
Miss Slim :),
Eu também nunca como pele de frango e nesta receita também não o faço. Nesta receita é importante manter a pele do frango para servir de gordura durante a cozedura. No final, a pele do frango vai estar totalmente derretida e a gordura fica no fundo do tacho. Se houver algum vestígio de pele é só retirar. Se for cozinhado sem a pele fica com um sabor diferente, mais semelhante ao frango cozido. Cozinhado desta forma parece frango assado.
Beijos
I tried this recipe and must say that I really liked it! Very good indeed!
Hummm que esse franquinho tá com uma cara boa!
Ah! Esqueci ed falar no comentári oabaixo sobre as cenouras negras, é uma pena que se elas viessem pra cá estragavam!
Outra delicia fantástica...hum!!Pena que ainda não há meio de sentirmos o aroma pela internet.
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