27 de março de 2008

Caçarola de Vegetais no Forno (Fırında Sebze Güveç)

Para 5-6 pessoas

2 beringelas * 2 courgettes * 2 batatas médias * 10-15 chalotas (cebolas pequenas) * 2 pimentões verdes * 1 copo de ervilhas * 3 tomates grandes * 200 g de feijão verde * 1 colher de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de pasta de pimentão * 1-2 dentes de alho * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 1 colher de chá de pimenta preta * 1 colheres de chá de pimenta vermelha * 50 ml de água * sal

Corte as batatas, beringelas, courgettes e feijão verde aos cubos e coloque-os numa caçarola ou tabuleiro de barro juntamente com as ervilhas e as chalotas. Corte os tomates e pimentões grosseiramente e disponha-os no topo. Misture o alho esmagado com o azeite, a água, a pasta de pimentão e os restantes temperos e cubra os legumes com este molho. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 30-40 minutos. Sirva quente.

4 comentários:

risonha disse...

sabes porque é que eu adoro a tua cozinha? porque tu dás sempre um destaque muito especial aos vegetais e legumes...
amei esta receita.

Fay van Gelder disse...

Oi Lídia, amiga estou com a Risonha, Adorei :)


** Obg. pela ajuda (tu sabes :) ), já consegui fazer :) meio a aprender ainda, mas no bom caminho:)

Bjocas Grandes e OBG por tudo :)

Anónimo disse...

Maravilha.....
Faço um prato semelhante, mas junto u pouco de feijao azuki(ás vezes cogumelos, frescos, quando é o tempo deles)e por veze tambem escalfo ovos por cima, quando os legumes quase prontos....
depois, ou com fatias de pao torrado, arroz basmati ou bulgur...
:)recomendo, muito saudavel e economico.
SAO

Marizé disse...

Isso parece um ratatuille, gosto muito de estufar os legumes no forno. Anotada.

Bjs