Para 5-6 pessoas
2 beringelas * 2 courgettes * 2 batatas médias * 10-15 chalotas (cebolas pequenas) * 2 pimentões verdes * 1 copo de ervilhas * 3 tomates grandes * 200 g de feijão verde * 1 colher de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de pasta de pimentão * 1-2 dentes de alho * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 1 colher de chá de pimenta preta * 1 colheres de chá de pimenta vermelha * 50 ml de água * sal
Corte as batatas, beringelas, courgettes e feijão verde aos cubos e coloque-os numa caçarola ou tabuleiro de barro juntamente com as ervilhas e as chalotas. Corte os tomates e pimentões grosseiramente e disponha-os no topo. Misture o alho esmagado com o azeite, a água, a pasta de pimentão e os restantes temperos e cubra os legumes com este molho. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 30-40 minutos. Sirva quente.
4 comentários:
sabes porque é que eu adoro a tua cozinha? porque tu dás sempre um destaque muito especial aos vegetais e legumes...
amei esta receita.
Oi Lídia, amiga estou com a Risonha, Adorei :)
** Obg. pela ajuda (tu sabes :) ), já consegui fazer :) meio a aprender ainda, mas no bom caminho:)
Bjocas Grandes e OBG por tudo :)
Maravilha.....
Faço um prato semelhante, mas junto u pouco de feijao azuki(ás vezes cogumelos, frescos, quando é o tempo deles)e por veze tambem escalfo ovos por cima, quando os legumes quase prontos....
depois, ou com fatias de pao torrado, arroz basmati ou bulgur...
:)recomendo, muito saudavel e economico.
SAO
Isso parece um ratatuille, gosto muito de estufar os legumes no forno. Anotada.
Bjs
Enviar um comentário