12 de maio de 2008

Kebap de Cordeiro com Puré de Beringela (Beğendili Kebap)

Para 4 pessoas

1 kg de cordeiro * 1 cebola * 100 g de manteiga * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 3 copos de água ou caldo de carne * 3-4 pés de salsa * sal 

Para o puré de beringela (beğendi): 1 kg de beringelas * 1 colher de sopa de sumo de limão * 1 colher de sopa de manteiga * 1 colher de sopa de farinha * 1 copo de leite * 2 colheres de sopa de queijo kaşar ralado * sal 

Para o kebap, raspe a cebola com um raspador e salteie-a com a manteiga. Adicione a carne cortada aos cubos e continue a saltear. Junte a pasta de tomate e cozinhe durante um a dois minutos. Acrescente a água e o sal e cozinhe até a carne ficar macia. Prepare entretanto o puré de beringela. Descasque as beringelas e coloque-as de molho em água com sumo de limão. Coloque a manteiga num tacho e adicione a farinha. Salteie até a farinha mudar um pouco de cor. Junte as beringelas finamente cortadas e cozinhe durante um a dois minutos. Junte o queijo, o leite e o sal e misture. Cozinhe durante cerca de 10 minutos. Retire do lume e passe com a varinha mágica. Coloque o puré num prato de servir e cubra com a carne. Decore com salsa e sirva.

5 comentários:

Marizé disse...

Que refeição fantástica

:-)

bio_geo_esds@ disse...

Passa por http://paobolosecia.blogspot.com/2008/05/prmios-distines-e-nomeaes.html

edinha disse...

Tem tudo para ser uma delícia.
Beijinhos

risonha disse...

querida Lídia, não consigo ver que quantidade de beringela se usa para o puré... mas a receita encanta-me.

Lídia Lopes disse...

Risonha,
Já lá está a quantidade de beringelas.