19 de junho de 2008

Cake de Courgette e Funcho (Kabaklı Kek)

Para 6 pessoas

3 courgettes de tamanho médio * 3 colheres de sopa de queijo feta esmagado * 25 ml de azeite * 1 colher de sopa de margarina * 2 1/2 colheres de chá de sal * 4 colheres de sopa de iogurte * 50 g de funcho fresco * 2 copos de farinha

Raspe as courgettes com um raspador e adicione o queijo feta esmagado, o azeite, a margarina, o sal, o fermento, o iogurte e o funcho finamente picado. Passe tudo com a varinha mágica ou coloque na picadora ou liquidificador. Acrescente a farinha e misture bem com uma colher de pau. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 175º durante 35-40 minutos. Sirva morno ou frio.

Ver também: Cake de Courgette (Kabaklı Börek)

4 comentários:

Noémia disse...

Ora aí está uma boa maneira de usar as courgetes e o funcho que abundam na minha quinta e de uma maneira bem saborosa !( suponho pelo aspecto)

Luciana Macêdo disse...

Variar é sempre bom e este bolo de abobrinhas é uma apetitosa sugestão.
Bjs!

Anónimo disse...

Ola Lidia,
sta tua receita,
Bola de Courgette (Kabaklı Börek), é muito boa e parecida com esta ke publicaste.
Vou experimentar esta pois leva queijo feta que eu gosto muito...se for tão boa como a outra,ésta aprovada!

Bjinhos.
SAO

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todas!

SAO,

É verdade :) São duas receitas muito parecidas. Eu ia mesmo colocar o link. Vou adicioná-lo agora.
Beijos