O güveç é um prato confeccionado sempre em recipiente de barro. Esta receita de güveç é feita com sarda, um peixe muito comum na Turquia.
Para 4 pessoas
3 sardas * 2 tomates * 6 pés de salsa * 1 pimentão verde * 1 cebola * 1 limão * 4-5 folhas de louro * 4-5 dentes de alho * 1 copo de água quente * 50 ml de azeite * sal
Retire a tripa e as cabeças às sardas. Corte postas com dois a três centímetros de espessura. Corte a cebola e o pimentão às rodelas. Retire a casca aos tomates e ao limão e corte-os também às rodelas. Utilize um recipiente de barro. Os recipientes para güveç são de barro e geralmente são redondos. Disponha as postas de sarda no recipiente intercaladas com as rodelas de tomate, limão, pimentão e cebola. Cubra com os pés de salsa, com os dentes de alho e com as folhas de louro. Regue com o azeite e com a água quente e tempere com sal. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Coloque num prato de servir e cubra com o molho da cozedura.
2 comentários:
os cozinhados em louça de barro encantam-me pois acho que ficam sempre com um sabor inconfunsível.
parabéns pela receita.
Deve ser bem saboroso! Um prato a experimentar em férias.
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