21 de outubro de 2008

Dip de Iogurte com Beringela (Patlıcanlı Yoğurt)

Dip de Iogurte com Beringela (Patlıcanlı Yoğurt)

Para 2-3 pessoas

6 colheres de sopa bem cheias de iogurte (de preferência turco) * 2 dentes de alho picados * 1 colher de chá de tomilho seco * 1 beringela * 3 colheres de sopa de azeite * sal

Descasque a beringela no sentido longitudinal e intercaladamente. Corte a beringela em cubos pequenos e coloque-os em água com sal durante cerca de 15 minutos. Esprema bem a beringela e salteie-a no azeite até ficar tostada e macia. Deixe arrefecer. Pique o alho finamente e adicione-o ao iogurte. Junte também a beringela salteada e misture.

2 comentários:

Anónimo disse...

Lídia.
Preciso encontrar produtos alimentícios turcos em São Paulo - Brasil.
Você saberia me dizer o endereço?
Adorei suas receitas.
Claudia

Lídia Lopes disse...

Cláudia,
Penso que pode encontrar produtos alimentares turcos em São Paulo mas desconheço os locais. Talvez alguém saiba e coloque aqui. Pode sempre comprar online. Na barra lateral deste blogue encontra um supermercado turco virtual.