28 de maio de 2009

Menu de inspiração turca com vinhos portugueses



Durante a sua visita oficial à Turquia, o presidente da República portuguesa ofereceu ao seu homólogo turco e a Hayrunisa Gül, um jantar que foi antecedido por um concerto de fado de Katia Guerreiro.


(Foto: Presidência)


(Foto: Presidência)

O jantar aconteceu no belíssimo palácio otomano Çirağan Kempinski, localizado no lado europeu de Istambul e a olhar para a Ásia com o Bósforo de permeio. Um cenário simbólico e extremamente belo.

A ementa foi uma fusão entre cozinha de autor e cozinha tradicional turca acompanhada por vinhos portugueses.



Ementa:

Robalo em Papillote com Legumes (Fırında Kök Sebzeli Kağıtta Levrek, Siyah Zeytin, Taze Roka ve Deniz Börülcesi ile), Sela de Borrego Assada com Beringela, Tomate e Alcachofras e Pilaf de Arroz com Amêndoas e Pistácios (Fırında Kuzu Sırtı Sarma, Patlıcanlı Domates Zeytinyağlı Enginar, Badem ve Fıstıklı Pilav, Kuzu Sosu ile), Folhado de Puré de Maçã e Uvas com Molho de Baunilha (Elma Püresi ve Üzümlü Milföy, Vanilya Sosu ile) e Morangos (Çilek).

Vinhos:

Branco da Gaivosa 2008 (Douro), Casa Burmester Reserva (Douro) e Porto Graham's 10 anos (Tawny).

2 comentários:

Tiago Lopes disse...

Bem um bom menu sem duvida............
Muito bem

Fay van Gelder disse...

Muito bem sem dúvida.

Bjo