Para 2-3 pessoas
200 g de cogumelos tipo Paris * 6 dl de água * 1 copo de leite * 2 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de farinha * sal * pimenta preta
Corte os cogumelos finamente. Reserve. Leve ao lume a farinha e o azeite e misture. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para dissolver a farinha. Se necessário, utilize a varinha mágica. Acrescente os cogumelos. Tempere com sal e cozinhe durante cerca de 20 minutos. Junte o leite e um pouco de pimenta preta e deixe levantar fervura. Retire do lume e sirva quente polvilhada com pimenta preta.
200 g de cogumelos tipo Paris * 6 dl de água * 1 copo de leite * 2 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de farinha * sal * pimenta preta
Corte os cogumelos finamente. Reserve. Leve ao lume a farinha e o azeite e misture. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para dissolver a farinha. Se necessário, utilize a varinha mágica. Acrescente os cogumelos. Tempere com sal e cozinhe durante cerca de 20 minutos. Junte o leite e um pouco de pimenta preta e deixe levantar fervura. Retire do lume e sirva quente polvilhada com pimenta preta.
4 comentários:
Deve ser uma delícia!
Parabéns pelo blog.
Bjs
Muito legal seu blog!!
Amo comida turca!!
Queria te perguntar se tem um nome aquele prato da Capadócia que é um cozido de carne c/ legumes que antes de servir se quebra a tigela.
Obrigada.linn.berggren@uol.com.br
Pode ser feita com qualquer variedade de cogumelos??
Huuuum, Lídia, faço uma sopa de cogumelos muito parecida e só de ver esta foto já estou com água na boca!É tão boa!
Aqui o tempo está a mudar, vento nuvens e uma ameaça de chuva que faz apetecer esta sopinha!:)
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