Este prato, típico da bonita vila de Beypazarı, já foi aqui apresentado. Tal como o nome indica (güveç), é tradicionalmente confeccionado numa caçarola de barro.
Para 2-3 pessoas
250 g de carne de vaca ou vitela sem gordura * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 1 tomate * 1 pimento verde * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 2 copos de água * sal * 1 copo de arroz
Corte a carne em pedaços pequenos e salteie-a no azeite até libertar todo o suco. Pique a cebola finamente. Retire as sementes ao pimento e corte-o em pedaços pequenos. Descasque o tomate e corte-o também em cubos pequenos. Adicione a cebola e o pimento à carne e continue a saltear. Depois, junte a pasta de tomate e o tomate e salteie um pouco mais até o suco do tomate evaporar. Adicione o arroz e cubra com a água. Tempere com sal e cozinhe, em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
Para 2-3 pessoas
250 g de carne de vaca ou vitela sem gordura * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 1 tomate * 1 pimento verde * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 2 copos de água * sal * 1 copo de arroz
Corte a carne em pedaços pequenos e salteie-a no azeite até libertar todo o suco. Pique a cebola finamente. Retire as sementes ao pimento e corte-o em pedaços pequenos. Descasque o tomate e corte-o também em cubos pequenos. Adicione a cebola e o pimento à carne e continue a saltear. Depois, junte a pasta de tomate e o tomate e salteie um pouco mais até o suco do tomate evaporar. Adicione o arroz e cubra com a água. Tempere com sal e cozinhe, em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
1 comentário:
No Brasil o nome disso é "carreteiro".
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