Para 4-6 pessoas
1 copo de lentilhas vermelhas * 1 cebola média * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 3 colheres de sopa de pasta de tomate * 1 colher de café de cominhos * 1 colher de chá de pimenta vermelha * sal * pimenta preta * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * cerca de 7 copos de água * fatias de limão q.b.
Pique a cebola e os dentes de alho finamente e salteie juntamente com o azeite. Adicione as lentilhas e um copo de água e cozinhe durante três minutos até a água evaporar. Depois, acrescente mais água, a pasta de tomate e os temperos. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva acompanhada de fatias de limão para serem espremidas a gosto.
4 comentários:
que aspecto maravilhoso..............
Deve ser uma delícia.
Bjs
Hum! Voce leu meus pensamentos! Há uns dias atras eu achei lentilhas vermelhas para vender aqui na minha cidade (coisa rara) e comprei um pacote. Estava me preparando para "vasculhar" seu blog, em busca de uma boas receitas onde eu pudesse usá-las... Adivinha o que vai ser o jantar da galera aqui de casa hoje.
Ah, não sei se já comentei, mas adorei o novo visual do blog. Tá liiiindo!
Olá filha,vi a sopa de lentilhas com um óptimo aspecto!Dá mesmo vontade de comer!Tenho mesmo que a confeccionar.Tudo de bom! Beijinhos e abraços! Deolinda.
Enviar um comentário