8 de março de 2010

Estufado de Feijão com Couve Galega (Karalahana Yığması)

Estufado de Feijão com Couve Galega (Karalahana Yığması)

Esta receita é típica da região do Mar Negro, da província de Trabzon.

Para 2-3 pessoas

300 g de couve galega * 4 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 1 copo de feijão catarino cozido * 1/4 copo de arroz * sal * pimenta preta * 1 colher de café de pimenta vermelha * cerca de 2 copos de água (de preferência, da cozedura do feijão)

Corte a couve em juliana e coza-a. Reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a pasta de tomate e continue a saltear. Junte a couve e o feijão cozidos, o arroz e os temperos e misture. Acrescente água suficiente, tendo em conta que este prato não tem muito molho. Cozinhe em lume brando até o arroz cozer.

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