Para 2 pessoas
200 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cebola * 2 colheres de sopa de salsa finamente picada * 2 colheres de sopa de bulgur de grão grosso * 1 colher de sopa de arroz * pimenta preta * sal * pimenta vermelha * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 1 batata média * 1 cenoura média * 2 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de sumo de limão * 2 colheres de sopa de farinha * água q.b.
Misture muito bem a carne picada com a cebola finamente picada, o bulgur, o arroz, a salsa, sal e pimenta preta. Forme pequenas bolinhas de carne (um pouco maiores do que uma avelã) e passe-as por farinha. Reserve. Descasque as batatas e a cenoura e corte-as em cubos pequenos. Salteie as batatas e a cenoura no azeite. Adicione a pasta de tomate e continue a saltear. Cubra com água (até cerca de dois dedos acima do nível das batatas e cenoura) e adicione as bolinhas de carne. Tempere com sal, pimenta preta, pimenta vermelha e cozinhe em lume brando durante cerca de 30 minutos ou até todos os ingredientes estarem bem cozidos. Durante a cozedura, rectifique a quantidade de água e os temperos. Retire do lume e adicione sumo de limão. Misture e sirva quente.
2 comentários:
Que delícia de almôndegas. Cada vez fico mais fã da comida turca. Graças a este blog maravilhoso.
Um abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Deve ser muito bom.
Bjs
Enviar um comentário