O biqueirão (engraulis encrasicholus) é abundante no Mar Negro e na culinária das províncias turcas banhadas por esse mar, nomeadamente em Trabzon e Rize. No entanto, chega a toda a Turquia e é o peixe mais consumido no país durante o pico da sua pesca, que é durante o Inverno.
Para 2 pessoas
300 g de biqueirão limpo * sumo de 1/2 limão * sal * 1 copo de farinha de milho * óleo de girassol q.b. para fritar * fatias de limão q.b.
Tempere o biqueirão com sal e sumo de limão e passe-o por farinha de milho. Frite-o em óleo quente até ficar estaladiço. Sirva quente acompanhado de rodelas de limão, que serão espremidas a gosto.
Para 2 pessoas
300 g de biqueirão limpo * sumo de 1/2 limão * sal * 1 copo de farinha de milho * óleo de girassol q.b. para fritar * fatias de limão q.b.
Tempere o biqueirão com sal e sumo de limão e passe-o por farinha de milho. Frite-o em óleo quente até ficar estaladiço. Sirva quente acompanhado de rodelas de limão, que serão espremidas a gosto.
3 comentários:
Não conheço esse peixe mas tem um nome engraçado :)
Bjs
será que esse método funciona bem com os jaquinzinhos?
Anónimo,
Penso que funciona bem com esse peixe. Proceda da mesma forma e experimente :)
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