Para cerca de 50 pogaças
Massa:
1 copo de leite morno * 1 copo de água morna * 2 colheres de sopa de margarina * 15 g de fermento biológico * 2 colheres de chá de sal * 1 colher de sobremesa de açúcar * cerca de 6 copos de farinha
Recheio:
Patê de azeitonas pretas q. b.
Massa:
1 copo de leite morno * 1 copo de água morna * 2 colheres de sopa de margarina * 15 g de fermento biológico * 2 colheres de chá de sal * 1 colher de sobremesa de açúcar * cerca de 6 copos de farinha
Recheio:
Patê de azeitonas pretas q. b.
Guarnição:
1 gema * sementes de sésamo preto
Dissolva o fermento e o açúcar num pouco de água. Misture todos os ingredientes da massa com excepção da farinha. Depois, adicione a quantidade necessária de farinha até obter uma massa facilmente moldável com as mãos. Amasse muito bem. Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante 30-40 minutos. Forme pequenas bolas e coloque dentro um pouco de patê de azeitona. Disponha as pogaças num tabuleiro untado e polvilhado. Pincele com gema de ovo e polvilhe com sésamo preto. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
2 comentários:
que belo recheio nestas bolas
adorei
beiinho
Como fazer o patê?
Enviar um comentário