5 de abril de 2011

Bolo de Limão com Ginjas (Vişneli Limonlu Kek)

Bolo de Limão com Ginjas (Vişneli Limonlu Kek)

4 claras * 1 copo de açúcar * 125 g de margarina * sumo e raspa de 1 limão * 1/2 copo de sumo de ginja (mistura de 1/4 copo de compota de ginja + 1/4 copo de água) * 6 ginjas (retiradas da compota de ginja) * 2 copos de farinha de trigo * 1 colher de sopa de açúcar baunilhado * 1 colher de sopa de fermento * 1 pitada de sal

Cobertura:

2 copos de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 4 colheres de sopa de açúcar * 1 pau de canela * casca de limão * canela em pó * raspas de chocolate * sementes de papoila azuis

Misture muito bem a margarina com o açúcar. Junte o sumo e a raspa de limão, o sumo de ginja e as ginjas. Misture e adicione a farinha, o fermento e a baunilha. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e adicione à massa. Misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 45 minutos. Prepare a cobertura. Misture o leite com a farinha e o açúcar. Junte um pau de canela e casca de limão. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar e ferver. Retire a casca de limão e o pau de canela. Deixe arrefecer. Cubra o bolo com esta cobertura e decore-o a gosto. Neste caso, foi polvilhado com um pouco de canela em pó, sementes de papoila azuis e raspas de chocolate.

Bolo de Limão com Ginjas (Vişneli Limonlu Kek)

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