11 de maio de 2011

Grão-de-bico com Carne Picada (Kıymalı Nohut)

Gão-de-bico com Carne Picada (Kıymalı Nohut)

Para 4-6 pessoas

2 copos de gão-de-bico seco * 250 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cebola * 2 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 colher de sopa de sumo de limão * 1 colher de chá de cominhos * pimenta preta * pimenta vermelha * sal * água q.b.

Coza o grão-de-bico e reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a carne picada, a polpa de tomate, o sal e as especiarias e continue a saltear. Junte o grão-de-bico, água e sumo de limão. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos.

3 comentários:

eu-cozinho disse...

parabéns pelo blog e pelas sugestões!

boas receitas! :)

Susana disse...

Bem o grão vai sempre bem com tudo não é preciso ser sempre com bacalhau.
Gostei da receita muito bom.
Bj ;)

Cozinhando com Amor disse...

Olá, estou seguindo seu blog, pq adoro a culinária turca e vi q vc tem receitas mto interessantes!!Esse prato com grão-de-bico e carne picada, deve ser delicioso...
Se quiser conhecer meu blog tbm, fique à vontade: angucomxucrute.blogspot.com
Abraços,

Breda