25 de novembro de 2011

Por iniciativa do jornal diário turco "Hürriyet", um júri composto por vários especialistas escolheu os dez melhores vinhos turcos. Passo a apresentar os resultados e impressões sobre cada um desses dez vinhos:

1. Doluca Özel Kav Boğazkere - Öküzgözü - Kırmızı (Especial Reserva Boğazkere - Öküzgözü - Tinto) - possui um tom vermelho profundo. É obtido a partir de uvas da região de Diyarbakır e Elazığ, mediante um equilíbrio perfeito entre as castas Boğazkere do sudeste da Anatólia e Öküzgözü do leste da Anatólia. É envelhecido durante 12 anos em carvalho francês e mais dois anos em garrafa. É um vinho com aromas de cravo, violeta, canela, baunilha, ameixa, amora e carvalho. Recebeu uma medalha de ouro no Challenge International du Vin em França, em 2001, e uma medalha de prata, na Bélgica, no mesmo ano. É o acompanhamento ideal para vários pratos de carne, queijos, massas e pizzas. Deve ser servido a 16-18 graus de temperatura. Pode ser conservado durante sete a oito anos.

Continua...

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