18 de dezembro de 2011

Bolo Salgado de Azeite e Alecrim (Biberiyeli ve Zeytinyağlı Kek)

 

4 ovos * 1/2 copo de azeite * 8 folhas de alecrim * 1 1 /2 copo de farinha de trigo * 1 colher de sobremesa de fermento químico * 1/2 colher de sobremesa de sal 

Bata os ovos. Adicione o azeite e o alecrim. Por fim, junte a farinha misturada com o fermento e o sal. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

9 comentários:

turbolenta disse...

Lídia
Diga-me, por favor se as folhinhas do alecrim são postas inteiras e se vão a cozinhar ou apenas para dar o gosto quando se misturam os ingredientes e depois se tiram, ou se podem ser partidas miudinhas para dar mais gosto.
Achei esta receita bem diferente do habitual e ideal para uma mesa de Natal para "desenjoar " dos doces tão em voga nesta quadra festiva.
Desejo Boas festas. Feliz Natal e 2012 repleto de saúde .

Lídia Lopes disse...

As folhinhas são colocadas inteiras e não precisam de qualquer preparação. Basta separá-las dos raminhos. Depois do bolo estar cozinhado, as folhas não ficam duras, amolecem. Pode cortar as folhas mais miudinhas, sim, para libertarem mais aroma.
Desejo-lhe muito Boas Festas. Que 2012 seja repleto de tudo de Bom, principalmente de saúde, para si e toda a sua família. Obrigada! Espero que este bolo vos saiba muito bem.

conceicao disse...

Feliz Natal.
Bjs

turbolenta disse...

POis eu fiz esta receita ainda antes de me ter dado a informação.
OPtei por cortá-las em pedacinhos pequenos e ficou com um gostinho muito agradável.
Cá em casa aprovaram.

AndreaDomingas disse...

Lidia,

Amei esta receita, porque gosto muito de Alecrim. Fica um bonito acompanhamento, acho. Obrigada por partilhar.

Bjs,

Lenita disse...

Diferente e tentador...vou experimentar!

Pri Kiguti disse...

Lídia,
eu fiz essa receita ontem!
Ficou delicioso!
Pena que nem todas as receitas eu poderei experimentar, é muito complicado encontrar os ingredientes aqui no Japão.
Obrigada por compartilhar.
Espero no ano que vem visitar Istanbul!
Um beijo!
^^

Anónimo disse...

Boa noite, gostaria que me informasse se o fermento é o químico ou o fermento seco utilizado para confeccao de pães.Grata.Tais

Lídia Lopes disse...

Boa noite. Desculpe o atraso da resposta. É fermento químico. Já coloquei na receita.