4 ovos * 1/2 copo de azeite * 8 folhas de alecrim * 1 1 /2 copo de farinha de trigo * 1 colher de sobremesa de fermento químico * 1/2 colher de sobremesa de sal
Bata os ovos. Adicione o azeite e o alecrim. Por fim, junte a farinha misturada com o fermento e o sal. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
9 comentários:
Lídia
Diga-me, por favor se as folhinhas do alecrim são postas inteiras e se vão a cozinhar ou apenas para dar o gosto quando se misturam os ingredientes e depois se tiram, ou se podem ser partidas miudinhas para dar mais gosto.
Achei esta receita bem diferente do habitual e ideal para uma mesa de Natal para "desenjoar " dos doces tão em voga nesta quadra festiva.
Desejo Boas festas. Feliz Natal e 2012 repleto de saúde .
As folhinhas são colocadas inteiras e não precisam de qualquer preparação. Basta separá-las dos raminhos. Depois do bolo estar cozinhado, as folhas não ficam duras, amolecem. Pode cortar as folhas mais miudinhas, sim, para libertarem mais aroma.
Desejo-lhe muito Boas Festas. Que 2012 seja repleto de tudo de Bom, principalmente de saúde, para si e toda a sua família. Obrigada! Espero que este bolo vos saiba muito bem.
Feliz Natal.
Bjs
POis eu fiz esta receita ainda antes de me ter dado a informação.
OPtei por cortá-las em pedacinhos pequenos e ficou com um gostinho muito agradável.
Cá em casa aprovaram.
Lidia,
Amei esta receita, porque gosto muito de Alecrim. Fica um bonito acompanhamento, acho. Obrigada por partilhar.
Bjs,
Diferente e tentador...vou experimentar!
Lídia,
eu fiz essa receita ontem!
Ficou delicioso!
Pena que nem todas as receitas eu poderei experimentar, é muito complicado encontrar os ingredientes aqui no Japão.
Obrigada por compartilhar.
Espero no ano que vem visitar Istanbul!
Um beijo!
^^
Boa noite, gostaria que me informasse se o fermento é o químico ou o fermento seco utilizado para confeccao de pães.Grata.Tais
Boa noite. Desculpe o atraso da resposta. É fermento químico. Já coloquei na receita.
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