Esta é uma receita tradicional de Ano Novo.
Para 8-10 pessoas
1 peru grande * 1/2 copo de azeite * 5 dentes de alho * sumo de 1 limão * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 2 colheres de sopa de iogurte turco (ou grego) * 1 colher de sopa de polpa de tomate
Recheio:
3 copos de arroz * 200 g de fígado de peru * 3 colheres de sopa de azeite * 4 1/2 copos de água * 2 colheres de sopa de pinhões * 1 cebola * 2 colheres de sopa de groselhas secas * sal * pimenta preta * pimenta-da-jamaica * canela
Prepare o recheio. Salteie os pinhões no azeite até dourarem. Adicione a cebola finamente picada e salteie mais um pouco. Adicione o fígado de peru cortado em pedaços muito pequenos e salteie durante mais alguns minutos. Adicione as groselhas secas, o arroz, pimenta-da-jamaica, canela, pimenta preta e sal e salteie mais alguns minutos. Cubra com água e cozinhe em lume brando até a água evaporar. Reserve. Misture o azeite com os dentes de alho finamente picados, sumo de limão, iogurte, polpa de tomate, sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Regue o peru com este molho e asse-o no forno a 200º, coberto com folha de alumínio, durante cerca de duas horas. Se o molho secar, volte a preparar nova dose e regue novamente o peru a meio da cozedura. Recheie o peru com o arroz e continue a assar o peru durante mais alguns minutos até a pele do peru tostar.
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