21 de maio de 2012

Arroz-Doce com Molho de Amoras Pretas (Karadutlu Sütlaç)

Arroz-Doce com Molho de Amoras Pretas (Karadutlu Sütlaç)

Para 3-4 pessoas

Arroz-Doce

6 colheres de sopa de arroz * 1/2 l de leite * 1/2 copo de açúcar * água q.b. (o dobro da quantidade de arroz)

Molho de Amoras Pretas

200 g de amoras pretas * 3 colheres de sopa de açúcar * 1 colher de sopa de amido de milho * 1/2 copo de água

Prepare o molho de amoras pretas. Retire o talo a cada amora e reduza-as a puré com a varinha mágica. Adicione água, açúcar e amido de milho e leve ao lume até ferver e engrossar. Reserve. Prepare o arroz-doce. Cubra o arroz com água e cozinhe até a água evaporar. Adicione o leite e o açúcar e cozinhe lentamente até engrossar e até a maior parte do leite evaporar. Coloque em taças individuais, intercalando com o molho de amoras pretas. Sirva frio ou à temperatura ambiente.

3 comentários:

conceicao disse...

Vou levar a receita, gosto da junção do arroz com as amoras, deve ser uma delicia.
Bjs

turbolenta disse...

Ora aqui estão duas coisas que adoramos cá em casa: amoras e arroz doce.
Como tal, acho mesmo que também gostaríamos deste arroz doce tão diferente do que habitualmente fazemos.
beijos

Eli~ disse...

O que seria uma "varinha mágica"?