O biqueirão é o peixe nativo mais consumido na Turquia durante o Outono e Inverno. É pescado principalmente no Mar Negro, e é muito aguardado assim que termina o defeso. Os turcos preferem-no frito, acompanhado com salada, que costuma incluir sempre rúcula e cebola. O limão é espremido a gosto sobre o peixe.
Para além do Rakı, uma das bebidas que acompanha melhor este e outros peixes, é o Şalgam.
Trata-se de uma bebida feita com sumo de pickles de cenouras pretas, aromatizada com sumo de nabo, sal e especiarias, principalmente pimenta vermelha e piri-piri. A este sumo é adicionado bulgur, e depois inicia-se um processo de fermentação em grandes barris. Existem variantes com mais ou menos picante.
Trata-se de uma bebida feita com sumo de pickles de cenouras pretas, aromatizada com sumo de nabo, sal e especiarias, principalmente pimenta vermelha e piri-piri. A este sumo é adicionado bulgur, e depois inicia-se um processo de fermentação em grandes barris. Existem variantes com mais ou menos picante.
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