Para 4 pessoas
1 frango cortado * 2 cebolas médias * 4 dentes de alho * 4 batatas médias * 2 tomates * 3 pimentões verdes médios * 1/2 limão * 1 colher de café de açúcar * sal * pimenta preta
Para o molho:
2 tomates * tomilho * 2 colheres de sopa de azeite * 3 copos de água quente * sal * pimenta preta
Lave o frango e retire a pele. Corte e as batatas e as cebolas às rodelas. Corte os pimentões em pedaços pequenos. Reduza os tomates a puré. Pique os dentes de alho. Unte o tabuleiro com azeite. Coloque as batatas no tabuleiro e tempere com sal e pimenta preta. Cubra com as rodelas de cebola, alho finamente picado e pimentões verdes. Cubra com o puré de tomate. Coloque o frango por cima. Esfregue o frango com sumo de limão e polvilhe-o com açúcar.
Prepare o molho. Reduza o tomate a puré. Adicione a água quente. Adicione o azeite, tomilho, sal e pimenta preta. Coloque este molho no tabuleiro sem, no entanto, regar o frango e abane ligeiramente o tabuleiro para espalhar o molho. Cozinhe no forno a 200º durante cerca de 55 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário