23 de junho de 2010

Salada de Batata (Patates Salatası)

Salada de Batata (Patates Salatası)

Para 3-4 pessoas

3 batatas grandes * 1 cebola média * 4 colheres de sopa de salsa finamente picada * sumo de 1/2 limão * 4 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * cominhos

Coza as batatas e deixe arrefecer. Corte-as em cubos pequenos. Adicione a cebola finamente picada e os restantes ingredientes e misture. Sirva fria ou à temperatura ambiente.

22 de junho de 2010

Estufado de Couve Galega com Arroz (Karalahana Yemeği)

Estufado de Couve Galega com Arroz (Karalahana Yemeği)

Esta é uma receita típica de Trabzon, cidade e capital de província da região do Mar Negro.

Para 4 pessoas

250 g de couve galega * 1 cebola média * 1 tomate médio * 4 colheres de sopa de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de pasta de tomate * sal * pimenta vermelha * pimenta preta * água q.b.

Corte a couve galega em juliana e coza-a. Escorra a água e reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a pasta de tomate e o tomate, descascado e cortado em cubos pequenos, e salteie um pouco mais. Junte a couve galega e o arroz e cubra com água. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Misture e cozinhe em lume brando até o arroz cozer. Sirva quente.

18 de junho de 2010

17 de junho de 2010

Pão de Milho (Mısır Ekmeği)

Pão de Milho (Mısır Ekmeği)

2 copos de farinha de milho * 1 copo de farinha de trigo * 1 1/2 copo de leite * 1/2 copo de azeite * 1 colher de sopa de fermento químico * 1 colher de sobremesa de sal

Misture todos os ingredientes e coloque a massa em forma untada e polvilhada. Coza em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.

9 de junho de 2010

Estufado de Frango com Ervilhas (Tavuklu Bezelye)

Estufado de Frango com Ervilhas (Tavuklu Bezelye)

Para 4 pessoas

200 g de ervilhas frescas * 200 g de peito de frango sem osso * 2 batatas pequenas * 1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de polpa de tomate * água q.b. * sal * pimenta preta

Coza o frango e corte-o em pedaços pequenos. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione as batatas, cortadas em cubos pequenos, e continue a saltear. Junte depois o frango, as ervilhas e a polpa de tomate. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Estufado de Beringela com Grão-de-bico (Nohutlu Patlıcan Yemeği)

Estufado de Beringela com Grão-de-bico (Nohutlu Patlıcan Yemeği)

Para 2-3 pessoas

1 batata * 1 beringela * 1 cebola * 2 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 3/4 copo de grão-de-bico cozido * água q.b. * sal * pimenta preta

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Descasque a beringela no sentido longitudinal e intercaladamente e corte-a em cubos pequenos. Descasque também a batata e corte-a em cubos pequenos. Adicione a batata e a beringela à cebola e continue a saltear. Adicione pasta de tomate, grão-de-bico cozido e cubra com água. Tempere com sal e pimenta preta e cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos. Sirva quente.

4 de junho de 2010

Feijão Branco na Caçarola (Güveçte Kuru Fasulye)

Feijão Branco na Caçarola (Güveçte Kuru Fasulye)

Para 2-4 pessoas

2 copos de feijão branco seco * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 2 pimentões verdes * 1 colher de sopa de pasta de tomate * sal * água q.b. * 2 tomates

Coza o feijão e reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione os pimentões cortados em pedaços pequenos e continue a saltear. Junte a pasta de tomate, o feijão e cubra com água até cerca de dois dedos acima do nível do feijão. Misture e tempere com sal. Cozinhe durante cerca de dez minutos. Coloque em caçarolas de barro individuais. Cubra com rodelas de tomate para evitar que o feijão seque. Cozinhe no forno a 180º durante cerca de 20 minutos. Retire as rodelas de tomate e sirva quente.