13 de junho de 2011

Estufado de Beldroegas com Arroz (Semizotu Yemeği)

Estufado de Beldroegas com Arroz (Semizotu Yemeği)

Para 2-3 pessoas

300 g de beldroegas * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 2 tomates * 4 colheres de sopa de arroz * água q.b. * sal * pimenta preta

Lave as beldroegas, elimine os talos mais grossos e corte-as grosseiramente. Reserve. Pique a cebola finamente e salteie-a no azeite. Adicione os tomates pelados e cortados em pedaços pequenos e a polpa de tomate e continue a saltear. Junte as beldroegas e o arroz. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Sirva com iogurte turco.

Mantı



A especialidade turca chamada mantı, consiste em finos e muito pequenos quadrados de massa que embrulham pequenas porções de carne picada. Os pequenos embrulhos são cozidos e servidos com iogurte.

8 de junho de 2011

Pilaf de Arroz com Cenoura e Massa Pevide (Havuçlu Arpa Şehriye Pilavı)

Pilaf de Arroz com Cenoura e Massa Pevide (Havuçlu Arpa Şehriye Pilavı)

Para 4 pessoas

1 copo de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 4 colheres de sopa de cenoura raspada * 1 colher de sobremesa de massa pevide * 1 3/4 copo de água * sal * pimenta preta * 1 colher de chá de hortelã seca

Salteie a massa pevide e a cenoura raspada no azeite. Adicione o arroz e salteie um pouco mais. Adicione água, hortelã seca, sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.

7 de junho de 2011

Molho de Iogurte com Espinafres (Ispanak Ezmesi)

Molho de Iogurte com Espinafres (Ispanak Ezmesi)

Para 2 pessoas

200 g de espinafres * 1 colher de chá de azeite * 2 dentes de alho * 1 copo de iogurte turco * sal

Coza os espinafres, escorra-os e salteie-os num pouco de azeite com dentes de alho finamente picados. Tempere com sal e um pouco de pimenta preta. Deixe arrefecer, adicione iogurte e misture.

2 de junho de 2011

Sopa de Lentilhas Vermelhas com Hortelã (Kırmızı Mercimek Çorbası)

Sopa de Lentilhas Vermelhas com Hortelã (Kırmızı Mercimek Çorbası)

Mais uma variante da famosa sopa de lentilhas vermelhas...

Para 4-5 pessoas

1 cebola pequena * 1 cenoura pequena * 1 copo de lentilhas vermelhas * 2 dentes de alho * 1 colher de chá de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de hortelã seca * 7 copos de água * sal

Cozinhe a cebola, a cenoura, os dentes de alho e as lentilhas vermelhas, juntamente com sal e pimenta vermelha. Reduza a puré com a varinha mágica. Junte hortelã seca e deixe ferver durante dois minutos. Sirva quente.

1 de junho de 2011

Quibe no Forno (Sini Köftesi)

Quibe no Forno (Sini Köftesi)

Para 2-3 pessoas

3/4 copo de bulgur de grão fino * 1 copo de água * 1 cebola * 125 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 dentes de alho * 1 colher de chá de hortelã seca * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de pasta de tomate

Hidrate o bulgur com um copo de água. Aguarde cerca de dez minutos. Junte a cebola e os dentes de alho finamente picados, a carne picada, duas colheres de sopa de azeite, a polpa de tomate e os temperos. Misture muito bem e leve ao lume para secar um pouco. Unte um tabuleiro pequeno com azeite e coloque dentro a mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer e sirva cortado às fatias.

30 de maio de 2011

Amendoins com Cobertura de Soja (Soyalı Fıstık)


Amendoins cobertos com molho de soja (soyalı fıstık)


Amendoins cobertos com molho especial picante de soja (soslu soyalı fıstık).

Cidadela de Ancara.