4 de maio de 2012

Leite-Creme com Molho de Morango (Çilekli Su Muhallebisi)

Leite-Creme com Molho de Morango (Çilekli Su Muhallebisi)

Para 4 pessoas

Leite-Creme

1/2 l de leite * 1/2 copo de açúcar * 1/2 copo de água * 1 chávena de café de amido de milho * canela em pó para polvilhar

Misture o leite com o açúcar. Adicione o amido de milho dissolvido na água. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Coloque em recipientes individuais e polvilhe com canela em pó.

Molho de Morango

1/2 copo de água * 50 g de morangos (cerca de 6 morangos médios) * 50 g de açúcar * 1 colher de chá de amido de milho

Misture os morangos esmagados com a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Regue o leite-creme com este molho na altura de servir.

2 de maio de 2012

Ovos Mexidos com Presunto Turco (Pastırmalı Menemen)

Ovos Mexidos com Presunto Turco (Pastırmalı Menemen)

Para 1-2 pessoas

2 ovos * 1 cebola pequena * 1 colher de sobremesa de azeite * 2 fatias de presunto turco (pastırma) * 1 pimento verde * 1 tomate * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione o pimento e o tomate pelado cortados finamente. Continue a saltear. Por fim, junte os ovos batidos, os temperos e o pastırma cortado grosseiramente. Misture e cozinhe durante cerca de um a dois minutos.

Cozido à Turca (Dana Haşlama)

Cozido à Turca (Dana Haşlama)

Para 2 pessoas

300 g de vitela * 1 cebola * 2 dentes de alho * 8 pés de salsa * água q.b. * 2 batatas médias * 2 cenouras grandes * sal * pimenta preta

Coloque num tacho a carne inteira ou cortada em pedaços médios, a cebola grosseiramente picada, dentes de alho picados e salsa picada. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando durante cerca de uma hora. Corte a carne em fatias, volte a colocá-la no tacho, e adicione as batatas cortadas em quartos e as cenouras em tiras médias. Cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos. Sirva com o caldo e acompanhe, se desejar, com pilaf de arroz branco.

Arroz Branco (Pirinç Pilavı)

Para 4 pessoas

1 copo de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 1 1/2 copo de água * sal * pimenta preta

Salteie o arroz no azeite. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.

Cozido à Turca (Dana Haşlama)

29 de abril de 2012

Amoras Pretas (Karadut)





Feira em Ancara, Abril 2012.

As amoras pretas chegam com a Primavera...

27 de abril de 2012

Beldroegas com Arroz e Molho de Iogurte com Endro (Semizotu Yemeği)

Beldroegas com Arroz e Molho de Iogurte com Endro (Semizotu Yemeği)

Para 2 pessoas

250 g de beldroegas * 1/2 copo de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 1 dente de alho * 1 tomate * 2 pés de cebolo * 1 colher de sopa de polpa de tomate * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 1 copo de água

Molho de Iogurte com Endro

6 colheres de sopa de iogurte turco (ou grego) * 1 colher de sopa de endro finamente picado

Corte o cebolo e o alho finamente e salteie-os no azeite e vinagre. Adicione o tomate pelado e cortado finamente, e salteie mais um pouco. Por fim, adicione o arroz e as beldroegas. Cubra com água e tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Prepare o molho de iogurte, misturando o iogurte com o endro. Sirva as beldroegas com o molho de iogurte.

Beldroegas com Arroz e Molho de Iogurte com Endro (Semizotu Yemeği)

24 de abril de 2012

Kömbe de Malatya (Malatya'nın Kömbesi)










Preparação de kömbe de Malatya no evento "Malatya Günleri" (Dias de Malatya). Ancara, Abril 2012.

O kömbe de Malatya (Malatya'nın Kömbesi) é um pastel salgado que pode ter diversos recheios, nomeadamente de queijo feta ou de carne picada. É típico da província de Malatya, localizada no sudeste da Turquia.

20 de abril de 2012

Pilaf de Arroz com Amêndoas (Bademli Pilav)

Pilaf de Arroz com Amêndoas (Bademli Pilav)

Para 2-4 pessoas

1 copo de arroz * 1/2 copo de amêndoas peladas * 1 1/2 copo de água * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta

Salteie as amêndoas no azeite até dourarem. Adicione o arroz e continue a saltear. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.