Este doce curioso é surpreendentemente delicioso. Trata-se unicamente de casca de laranja mole, suculenta e doce recheada com natas frescas espessas (kaymak). Uma delícia que só encontrei em Bursa, uma cidade do Noroeste da Turquia, na região de Mármara.
10 de novembro de 2013
2 de novembro de 2013
Bebida de Bulgur (Boza)

Boza é uma bebida fermentada feita com bulgur, açúcar e água, e consumida tradicionalmente no Inverno. Costuma ser servida polvilhada com canela, e acompanhada com grão-de-bico tostado (leblebi).
É comum em todos os países que integraram o império otomano, embora com algumas variantes em cada país.
Tem propriedades benéficas para a saúde, nomeadamente pela presença de ácido láctico, que a torna uma bebida ideal para mães que amamentam. Também se diz por aí que faz aumentar o tamanho dos seios...
24 de outubro de 2013
Mekik
Os mekik são bolinhos amanteigados com forma de barco. São deliciosos nos três sabores mais conhecidos: chocolate, pistácio e pistácio com cranberries.
5 de outubro de 2013
Doce de Corniso ou Cornus Mas (Kızılcık Marmelatı)
Na Turquia preparam-se doces/compotas a partir de diversos frutos. Uma das mais exóticas é aquela que é feita a partir do fruto Cornus Mas ou Corniso. Podemos encontrar estas compotas, preparadas artesanalmente, à venda nas feiras da Turquia em grandes baldes.
"Dias de Tokat" (Tokat Günleri). Ancara, Setembro 2011.
©
Lídia Lopes Kale
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
0
comentário(s)
Categorias:
Outros Alimentos
Pilritos (Alıç)
9 de setembro de 2013
6 de agosto de 2013
Chouriço Turco (Sucuk) à Portuguesa
Chouriço turco (sucuk) de Kayseri assado à Portuguesa no assador típico, com aguardente a servir de elemento de combustão e acompanhado de broa de Avintes.
©
Lídia Lopes Kale
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
0
comentário(s)
Categorias:
Outros Alimentos













