Fatias de carne prensada e grelhada no espeto "doner", polvilhadas com pimenta vermelha e sobre arroz branco. Com apontamentos de tomate e pimento, salada de pepino e tomate e ayran, os acompanhantes perfeitos.
2 de julho de 2016
21 de junho de 2016
Carne Estufada com Legumes (Etli Türlü)
Para 3-4 pessoas
400 g de carne de vaca * 1 cebola * 1 dente de alho * 2 tomates * 2 colheres de sopa de azeite * 3 batatas * 300 g legumes variados: quiabo, beringela, feijão verde, curgete e pimento * sal * pimenta preta * tomilho
Salteie a cebola e o alho finamente picados no azeite. Adicione a carne cortada em pequenos pedaços e continue a saltear. Adicone as batatas, os restantes legumes e os tomates cortados em pedaços pequenos. Salteie mais um pouco, misture, adicione água até cobrir e tempere com sal e especiarias. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos.
12 de junho de 2016
Carne Estufada (Tas Kebabı)
17 de maio de 2016
Carne de Vaca Cozida com Marinada de Iogurte (Terbiyeli Dana Haşlama)
500 g de carne de vaca (medalhões) * 2 batatas médias * 4 cebolas pequenas * 2 cenouras * 2 pimentos verdes * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * tomilho * água q.b.
Para a marinada:
4 colheres de sopa de iogurte * 1 gema de ovo * 1 colher de sopa de farinha * sumo de 1/2 limão
Sele os medalhões no azeite. Adicione água até dois dedos acima da carne. Cozinhe durante cerca de 50 minutos. Reserve a carne e elimine a água. Coloque novamente a carne no tacho e adicione 5 copos de água. Tempere com sal, pimenta preta e tomilho e cozinhe durante cerca de 20 minutos. Noutro tacho, salteie em azeite os dentes de alho com as cebolas inteiras descascadas, durante cerca de um minuto e adicione à carne. Adicione também as batatas, cenouras, pimentos e cozinhe mais 20 minutos, aproximadamente. Depois, adicione a marinada juntando todos os ingredientes e cozinhe durante cerca de 5 minutos.
15 de maio de 2016
Kavurma com Ovos (Kavurmalı Yumurta)
Para 2 pessoas
150 g de kavurma (carne de vaca cozida e prensada) * 2 ovos * 1/2 colher de manteiga * sal * pimenta preta
Derreta a manteiga. Adicione a carne e salteie durante cerca de três minutos. Coloque os ovos no centro, sem misturar, e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mais três minutos e sirva quente.