2 de julho de 2016

Doner com Arroz (Pilav Üstü Et Döner)


Fatias de carne prensada e grelhada no espeto "doner", polvilhadas com pimenta vermelha e sobre arroz branco. Com apontamentos de tomate e pimento, salada de pepino e tomate e ayran, os acompanhantes perfeitos.

21 de junho de 2016

Carne Estufada com Legumes (Etli Türlü)


Para 3-4 pessoas

400 g de carne de vaca * 1 cebola * 1 dente de alho * 2 tomates * 2 colheres de sopa de azeite * 3 batatas * 300 g legumes variados: quiabo, beringela, feijão verde, curgete e pimento * sal * pimenta preta * tomilho

Salteie a cebola e o alho finamente picados no azeite. Adicione a carne cortada em pequenos pedaços e continue a saltear. Adicone as batatas, os restantes legumes e os tomates cortados em pedaços pequenos. Salteie mais um pouco, misture, adicione água até cobrir e tempere com sal e especiarias. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. 

12 de junho de 2016

Carne Estufada (Tas Kebabı)


Tas kebabı é um prato típico confecionado com carne de vaca ou de borrego estufada com legumes e acompanhada com arroz.

17 de maio de 2016

Carne de Vaca Cozida com Marinada de Iogurte (Terbiyeli Dana Haşlama)


500 g de carne de vaca (medalhões) * 2 batatas médias * 4 cebolas pequenas * 2 cenouras * 2 pimentos verdes * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * tomilho * água q.b.

Para a marinada:

4 colheres de sopa de iogurte * 1 gema de ovo * 1 colher de sopa de farinha * sumo de 1/2 limão

Sele os medalhões no azeite. Adicione água até dois dedos acima da carne. Cozinhe durante cerca de 50 minutos. Reserve a carne e elimine a água. Coloque novamente a carne no tacho e adicione 5 copos de água. Tempere com sal, pimenta preta e tomilho e cozinhe durante cerca de 20 minutos. Noutro tacho, salteie em azeite os dentes de alho com as cebolas inteiras descascadas, durante cerca de um minuto e adicione à carne. Adicione também as batatas, cenouras, pimentos e cozinhe mais 20 minutos, aproximadamente. Depois, adicione a marinada juntando todos os ingredientes e cozinhe durante cerca de 5 minutos.

15 de maio de 2016

Kavurma com Ovos (Kavurmalı Yumurta)


Para 2 pessoas

150 g de kavurma (carne de vaca cozida e prensada) * 2 ovos * 1/2 colher de manteiga * sal * pimenta preta

Derreta  a manteiga. Adicione a carne e salteie durante cerca de três minutos. Coloque os ovos no centro, sem misturar, e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mais três minutos e sirva quente.

24 de março de 2016