28 de fevereiro de 2007

Pilaf de Istambul (İstanbul Pilavı)

Pilaf de Istambul (İstanbul Pilavı)

Para 3-4 pessoas

2 copos de arroz * 3 colheres de sopa de azeite * 25 g de amêndoas peladas * 250 g de peito de frango * 4 copos de água * 1 colher de café de açafrão em pó * 3/4 copo de ervilhas * sal * pimenta preta * 25 g de pistácios descascados

Salteie o frango, cortado em cubos pequenos, e as amêndoas no azeite. Adicione o arroz e salteie mais um pouco. Cubra com água e adicione as ervilhas. Tempere com sal, pimenta preta e açafrão. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Quando o arroz estiver pronto, adicione os pistácios. Misture e sirva quente.

4 comentários:

turbolenta disse...

Lídia:
mas o açafrão usado nesta receita não é daquele em pó que por aqui encontramos?
Eu junto o pó (açafrão das Indias)logo à comida.
BJS

O Avental disse...

A diferença, Lídia, é que aí os pistácios devem ser como os da ilha grega Aegina, muitíssimo aromáticos. Os que há por cá são da Califórnia, quase neutros de sabor (talvez por serem velhos, penso, talvez por venderem gato por lebre).

Suponho que se trate de estames de açafrão.

Lídia Lopes disse...

Olá Turbulenta :),

Não, eu de facto deveria ter explicado melhor, são estames de açafrão como disse o amigo Avental.

Olá Avental,
Sim, os pistácios aqui são óptimos. Em Portugal eu nunca fui grande fã de pistácios. Aqui, adoro!
Tem razão, são estames de açafrão.

MCA disse...

Deve ser uma delícia!
Cheguei a este blogue quando fazia uma pesquisa dobre "delícias turcas" que por cá (Lisboa) são dificílimas de arranjar. Quando arranjei comprei 5 caixas mas vão acabar depressa.
Gostei do blogue, já está nos meus favoritos.

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