25 de maio de 2007

Corações de Alcachofra Recheados com Kaftas (Köfteli Enginar Kebabı)

Corações de Alcachofra Recheados com Kaftas (Köfteli Enginar Kebabı)

Para 2 pessoas

2 corações de alcachofra * 4 tomates pequenos * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 4 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de água quente * sal * pimenta preta * 1 colher de chá de tomilho seco * 2 fatias de queijo kaşar

Kaftas:

150 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cebola * 1/2 copo de miolo de pão seco * 1 colher de café de pimenta-da-jamaica * sal * pimenta preta

Coza os corações de alcachofra em água com sal e limão durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer, mantendo-os na água. Pele e corte finamente três tomates. Reserve o restante para cortar duas rodelas. Cozinhe os tomates com uma colher de sopa de azeite, polpa de tomate, sal, pimenta preta e tomilho seco. Depois, junte água quente, misture e deixe ferver. Prepare as kaftas. Pique a carne juntamente com o pão, a cebola e os temperos. Amasse bem. Molde pequenas porções de carne com a forma de hambúrgueres. Grelhe as kaftas com um pouco de azeite. Num tabuleiro, disponha os dois corações de alcachofra e coloque por cima de cada um uma rodela de tomate. Cubra com metade do molho de tomate. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Coloque por cima das rodelas de tomate uma fatia de queijo kaşar e, por cima, as kaftas. Cubra com o restante molho e cozinhe no forno durante mais cinco minutos.

1 comentário:

Cláudia A. disse...

Oi Lídia, esse prato é maravilhoso. Lindo, leve, saboroso. Fiquei com muita vontade de experimentá-lo. Um beijo.