23 de setembro de 2007

Courgettes Recheadas (Kabak Dolması)


Para 4-6 pessoas

4 courgettes * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 2 copos de água quente

Para o recheio:

1 copo de bulgur * 1 cebola grande * 1 copo de água * 1 colher de sopa de pimenta-da-jamaica * 100 g de salsa * 1 colher de sopa de azeite * sal

Para o dip de iogurte com alho (sarımsaklı yoğurt):

5 colheres de sopa bem cheias de iogurte (turco ou grego) * 2 alhos picados * 2 colheres de sopa de tomilho seco * sal

Corte uma rodela na base de cada courgette de forma a que se mantenham na posição vertical. Corte também uma rodela da parte superior. Corte-as ao meio. Retire o miolo da courgette com uma colher de café. Reserve. Pique a cebola e leve-a ao lume a saltear juntamente com o azeite. Adicione o bulgur e a salsa picada e salteie mais um pouco. Tempere com o sal e a pimenta-da-jamaica. Adicione um copo de água e cozinhe em lume brando até a água evaporar. Recheie as courgettes com este preparado e coloque-as num tacho com dois copos de água quente e uma colher de sopa de pasta de tomate. Cozinhe em lume brando, com o tacho coberto, durante cerca de 45 minutos. Sirva com o dip de iogurte com alho.

Pode aproveitar o miolo de courgette para fazer uma deliciosa especialidade turca: Pataniscas de Courgette (Kabak Mücveri).

7 comentários:

Elvira disse...

A apresentação ficou muito bonita! :-)

Marizé disse...

Que maneira original de rechear as courgetes, adorei!

Nani disse...

Nossa que delicia, estou babando!Farei assim que tiver um tempinho, ultimamente ando sem tempo para minha cozinha!
Beijocas!!!

Beatriz Belliard disse...

adoro courgettes recheadas e esta maneira de rechear gostei muito ! bj

Fay van Gelder disse...

Maravilha Lídia :) deve ser.
As tuas pataniscas já experimentei e são divinais.

Bjo:)

Eli disse...

Apresentação linda!! E essa não vai passar sem aparecer aqui na minha cozinha!! :)

P disse...

Mais uma sugestão fantástica!
Um abraço