18 de setembro de 2007

Gelado de Kahramanmaraş (Kahramanmaraş Dondurması)

Gelado de Kahramanmaraş (Kahramanmaraş Dondurması)
Vendedor de gelado de Maraş no centro de Ancara, Maio 2007.

Este gelado é oriundo da cidade de Kahramanmaraş, localizada no sudeste da Turquia. É também conhecido como Maraş dondurması (gelado de Maraş), e pensa-se que a sua produção remonta ao século XVIII. É um gelado delicioso, de textura elástica único no mundo. Os seus ingredientes mais marcantes são o leite de ovelha, o salep, um pó obtido a partir da moagem da raíz de um tipo de orquídea selvagem, e o mástique (resina de lentisco). O sabor característico do salep, aliado ao aroma do mástique, tornam este gelado absolutamente delicioso e imperdível. Pode ser consumido em copo, em cone de baunilha ou numa "sanduiche" de kağıt helvası, um tipo de waffle de baunilha.

4 comentários:

Marizé disse...

Juro a pés juntos que vou planear umas férias na Turquia, e provar tudo, e engordar 5 Kg e ficar muito feliz!!!!! :-)

Oti disse...

Felicitaciones por tu blog, me encanta la cocina.
Saludos desde Venezuela

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Ah! Não temos nada parecido por aqui...nunca havia ouvido falar em sorvete com este ingredientes. Que exótico, fiquei com muuuuita vontade de experimentar.
Entrar no teu blog é como viajar...
bjo,
Nina.

Migas disse...

Gosto muito de vir aqui, também! É tão bom saber mais sobre os países que não conhecemos!

Beijo

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