18 de fevereiro de 2008

Hortelã Seca (Kuru Nane)



A hortelã seca é indispensável em muitos pratos da culinária turca, nomeadamente em algumas sopas. Confere um sabor único e delicioso aos pratos, mais discreto do que o da hortelã fresca.

4 comentários:

Nani do Paulo disse...

Hummm hortelã fica realmente bom com tudo, agora seco eu nunca experimentei!
Beijos e ótiam semana!

Fabrícia disse...

Adoro...a cozinha tunisiana tb não vive sem ela......faço sempre em casa.
Linda foto....
Bjcas.

Elisa disse...

Olá,

Adoro o blog e já paz parte dos meus feeds preferidos.

Gostaria de saber qual o melhor procedimento para secar a hortelã.

Agradeço a informação e parabéns pela divulgação.

Elisa

Lídia Lopes disse...

Olá Elisa,
Pode secar a hortelã estendendo-a dentro de casa ou colocando-a no forno (mais rápido). Depois, tritura as folhas num almofariz. Armazena em frascos e utiliza em diversos pratos e até em chá (muito bom para o estômago). Espero ter esclarecido.

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