Para 4-6 pessoas
100 g de fatias de maçã secas * 1 pau de canela * 3 cravos-da-índia * 1 litro de água
Leve todos os ingredientes ao lume e deixe ferver. Após levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe ferver lentamente durante 15 minutos. Deixe repousar cerca de cinco minutos e esprema bem as maçãs pressionado-as contra as paredes da chaleira para estas libertarem todo o suco. Pode adoçar com mel ou açúcar ou prescindir de qualquer adoçante para apreciar o sabor genuíno.
100 g de fatias de maçã secas * 1 pau de canela * 3 cravos-da-índia * 1 litro de água
Leve todos os ingredientes ao lume e deixe ferver. Após levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe ferver lentamente durante 15 minutos. Deixe repousar cerca de cinco minutos e esprema bem as maçãs pressionado-as contra as paredes da chaleira para estas libertarem todo o suco. Pode adoçar com mel ou açúcar ou prescindir de qualquer adoçante para apreciar o sabor genuíno.
Para preparar este chá deverá preferir fatias de maçã secas em vez de utilizar as saquetas individuais de chá de maçã que também se encontram à venda na Turquia. Na Turquia pode comprar fatias de maçã secas nas ervanárias (Lokman Hekim), mas pode também prepará-las facilmente em casa. A seguir explicarei como secar fatias de maçã em casa.
2 comentários:
Delicioso!
Gostaria de saber qual o processo para secar as maçãs.
Enviar um comentário