12 de junho de 2009

Vitela na Caçarola (Dana Güveç)

Vitela na Caçarola (Dana Güveç)

Para 2 pessoas

200 g de vitela * 1 cebola * 2 dentes de alho * 2 pimentos verdes pequenos * 1 beringela pequena * 1 batata média * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * sal * 2 colheres de sopa de azeite * 1 copo de água * 1 colher de sopa de polpa de tomate

Utilize duas caçarolas de barro individuais. A quantidade exacta de ingredientes a utilizar vai depender do tamanho de cada caçarola. Distribua os ingredientes por cada caçarola da seguinte forma: comece por colocar um pouco de azeite no fundo de cada recipiente. Depois, coloque a carne cortada em pedaços muito pequenos. Disponha por cima da carne as batatas cortadas em cubos pequenos, depois a beringela também cortada em cubos pequenos, rodelas finas de cebola, alho finamente picado e bocadinhos de pimento. Cubra com finas rodelas de tomate. Misture a polpa de tomate e os temperos com a água e verta a mistura em cada uma das caçarolas em partes iguais. Cubra cada caçarola com papel de alumínio e cozinhe no forno a 180º durante cerca de uma hora.

1 comentário:

Toutinegra Futurista disse...

Excelentes sugestões!!
De fazer crescer água na boca até a um agente secreto experimentado como eu!

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