21 de outubro de 2009

Estufado de Vitela com Beringela (Etli Patlıcan Yemeği)

Estufado de Vitela com Beringela (Etli Patlıcan Yemeği)
Para 2 pessoas

1 beringela grande ou 2 médias * 200 g de carne de vaca ou vitela * 2 batatas médias * 1 cebola * 6 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 2 dentes de alho * 1 pimentão verde pequeno * sal * pimenta vermelha * água q.b.

Descasque a beringela no sentido longitudinal e intercaladamente. Corte-a em pedaços no sentido longitudinal e depois corte-os em pedaços médios (do tamanho de um dedo). Coloque os pedaços de beringela de molho em água com sal durante cerca de 15 minutos. Pique a cebola e os dentes de alho finamente e salteie-os no azeite. Adicione a beringela bem espremida, as batatas cortadas em cubos pequenos e o pimentão finamente cortado. Junte a pasta de tomate, sal e pimenta vermelha e salteie em lume médio, durante cerca de dez minutos, mexendo ocasionalmente. Depois, adicione a carne e salteie mais um pouco. Cubra o tacho e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Depois, cubra com água, e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Sirva quente.

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