16 de maio de 2011

Bolo de Iogurte e Limão (Limonlu Yoğurtlu Kek)

Bolo de Iogurte e Limão (Limonlu Yoğurtlu Kek)
3 ovos * 1 copo de iogurte turco * 1/2 copo de óleo de girassol * 3 copos de farinha de trigo * 1 copo de açúcar * 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado * raspa da casca de 1 limão * 1 colher de sopa de sementes de papoila azuis * 1 colher de sopa de fermento

Misture os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Adicione o óleo e o iogurte. Misture a farinha com o fermento e o açúcar baunilhado. Junte esta mistura à anterior e envolva bem. Adicione as sementes de papoila e misture. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 45 minutos.

5 comentários:

Fábio Paulos disse...

parece muito bom :D

Belocas disse...

Deve ser uma delícia...hummmmm!!
Bjs e boa semana

márcia cintra disse...

Olá ,
estou aqui pela primeira vx e gostei muito do teu BLOG , Parabéns !!!
Vou seguir vc !! Rs !
O que é Iogurte Turco ^^~
e sementes de Papoula Azul ^^
Desculpe a falta de pontuação correta , este computador esta c ; c problema no TC !! Rs !!
Abs ,
Márcia
marcialcintra@globo.com

Netrixe disse...

Vou fazer, mas onde compra "sementes de papoula azuis"?
obs: O bolo de figos turcos com cenoura hummmm que delícia que ficou! Obrigada pelas receitas turcas!

Lídia Lopes Kale disse...

Obrigada a todos!
Iogurte turco, como o nome indica, é o iogurte produzido na Turquia. O iogurte grego é semelhante ao iogurte turco.
Em Portugal, as sementes de papoila vendem-se em lojas de produtos naturais, macrobióticos, gourmet...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...linkwithin_text='Poderá também gostar de:'