2 de novembro de 2011

Quiche de Courgette (Kabaklı Kiş)

Quiche de Courgette (Kabaklı Kiş)

Massa:

1 copo de farinha de trigo * 1 colher de sopa de margarina * sal * 4 colheres de sopa de água fria

Recheio:

2 courgettes pequenas * 100 g de queijo feta * 2 colheres de sopa de farinha * 2 colheres de sopa de azeite * 2 copos de leite * 2 colheres de sopa de endro picado * 1 colher de sopa de salsa finamente picada * 1 colher de café de hortelã seca * sal * pimenta preta * 1/2 colher de café de pimenta vermelha * 1/2 copo de queijo kaşar ralado

Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem. Coloque a massa no frigorífico durante 15 minutos. Prepare o recheio. Misture a farinha com o azeite. Adicione o leite e misture bem. Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Adicione uma courgette e meia raspada e continue a cozinhar. Junte o queijo feta esmagado, a salsa e o endro picados e os temperos. Estenda a massa com um rolo e forre uma forma de tarte. Cubra com o recheio. Cubra a superfície da tarte com finas rodelas de meia courgette. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos. Polvilhe com queijo kaşar e leve ao forno novamente para gratinar durante cerca de cinco minutos.

Sem comentários: