22 de outubro de 2006

Sopa Caucasiana (Kafkas Çorbası)

2 nabos pequenos * 3 gemas * 1 raiz de aipo pequena * sal * 1 cenoura grande * 4 folhas de couve branca * 1 cebola * 3 colheres de sobremesa de manteiga * 1 litro de água * 50 g de aletria * pimenta preta * pimenta vermelha 

Corte a cebola, os nabos, o aipo, a cenoura e as folhas de couve aos bocados pequenos. Ponha a manteiga numa panela e frite aí a cebola até estar dourada. Adicione todos os vegetais, mexendo sempre durante três minutos. Acrescente depois a água e deixe ferver lentamente em lume brando durante cerca de 15 minutos. Adicione a aletria passados cerca de 10 minutos. Bata as gemas com um pouco de água da sopa e acrescente à sopa sem a levar de novo ao lume. Adicione sal, pimenta preta e pimenta vermelha a gosto.

Sem comentários: