21 de outubro de 2006

Fatias de Maçã com Cacau, Canela e Cravo-da-índia (Elmalı Pay)

5 maçãs * sumo de 1 limão * 250 g de margarina * 2 colheres de sopa de cacau * 1 copo de açúcar * 1 colher de chá de canela * 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó * 4 ovos * 2 copos de farinha * 50 g de amido de trigo * 1 colher de sopa de fermento

Descasque as maçãs e corte-as em quatro porções. Retire as sementes. Corte cada porção em três fatias e coloque-as de molho em água com limão. Misture a margarina com o cacau, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia. Mexa durante dois minutos. Junte os ovos um a um e mexa durante três minutos. Adicione a farinha, o amido de trigo e o fermento e misture durante dois minutos. Coloque a massa numa assadeira untada com 35 x 42 centímetros e coloque por cima as fatias de maçã. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante 40-45 minutos. Sirva às fatias.

Sem comentários: