21 de outubro de 2006

Doce de Massa Kadaif com Queijo (Künefe)

1 kg de queijo dil (ou mozarella) demolhado (para retirar o excesso de sal) * 250 g de manteiga * 750 g de massa kadaif 

Para a calda: sumo de 1 limão * 1 1/4 kg de açúcar * 3/4 l de água 

Derreta a manteiga numa frigideira larga. Coloque metade da manteiga derretida numa forma de tarte. Ponha a massa kadaif na frigideira e misture muito bem durante três minutos, de forma a ficar reduzida a fios muito pequenos. Coloque metade da massa kadaif na forma de tarte. Espalhe por cima uma camada de queijo esmagado, e depois cubra com outra camada de massa kadaif. Pressione bem com as mãos para unir bem as camadas. Ponha no forno durante 25 minutos. Passado esse tempo, deixe arrefecer bem e coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Depois, leve novamente ao forno durante 15 minutos. Prepare a calda. Ferva a água com o açúcar e o limão. Quando retirar o künefe do forno, e enquanto ainda está quente, regue com a calda. Desenforme e sirva quente. Pode decorar com pistácios, amêndoas ou nozes picados.

Sem comentários: