![Queques de Azeitona e Tomilho (Zeytinli Kek)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQWzaHpha1UHtjtjntI-9-yXlwYAeb05YH6Y_KnhwAF8hxoJAOT2r5VWzNIKiAaMBA4jNcJsx2k5F-M-bwnUuc2fA2dEDzjFvI7dACSWVUhGOobBe4ANiciESOuaWDdDOjTFR6N-PmKvPu/s400/Zeytinli+kek.jpg)
Cerca de 20-24 unidades
4 ovos * 75 ml de óleo de girassol * 1/2 copo de iogurte natural (de preferência turco ou grego) * 3 copos de farinha * 1 copo de azeitonas pretas descaroçadas * 1 colher de chá de sal * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 1 colher de sobremesa de fermento * sumo de 1/2 limão
Bata os ovos com o óleo e o iogurte. Acrescente o sumo de limão, o sal e o tomilho, as azeitonas cortadas em rodelas finas, a farinha e o fermento e misture bem. Coloque a mistura em formas individuais de queque, untadas com óleo e polvilhadas com farinha, ou em formas de papel frisado. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 15-20 minutos.
Bata os ovos com o óleo e o iogurte. Acrescente o sumo de limão, o sal e o tomilho, as azeitonas cortadas em rodelas finas, a farinha e o fermento e misture bem. Coloque a mistura em formas individuais de queque, untadas com óleo e polvilhadas com farinha, ou em formas de papel frisado. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 15-20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário