3 de janeiro de 2007

Cordeiro Salteado com Trigo (Kişke)

Para 4 pessoas

2 colheres de sopa de azeite * 1 copo de trigo em grão * 200 g de cordeiro * 8 copos de água * 1 pimentão verde médio * 1 tomate pequeno * 1 dente de alho * sal * pimenta preta * pimenta vermelha 

Coloque o trigo de molho durante uma noite. Corte a carne em cubos pequenos e coza-a juntamente com o trigo. Quando a carne estiver cozida, retire-a e frite-a com o pimentão e o tomate cortados em bocados pequenos, o alho picado, o sal, uma colher de sopa de azeite, pimenta preta e pimenta vermelha. Quando todos estes ingredientes estiverem bem ligados e cozinhados, retire do lume e reserve. O tempo de cozedura do trigo é de cerca de 50 minutos, não devendo apresentar água no final. Quando o trigo estiver cozido, ponha-o no mesmo recipiente onde fritou a carne com uma colher de sopa de azeite e salteie levemente. Coloque o trigo numa travessa com a carne por cima.

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