1 kg de farinha de trigo * 40 g de manteiga derretida * 4 ovos * 1 copo de água * 3 copos de nozes picadas * 1 pitada de sal
Calda de açúcar:
1 1/2 kg de açúcar * sumo de 1 limão * 5 copos de água
Primeiro prepare a calda. Leve ao lume o açúcar e a água até ferver. Cozinhe mais cinco minutos em lume brando. Retire do lume, adicione o sumo de limão e deixe arrefecer. Prepare a massa. Misture a farinha, os ovos, a água e o sal e amasse bem. Separe 12 porções de massa e estenda cada uma com o rolo da massa até obter uma espessura muito fina. Sobreponha seis das porções de massa, intercaladas com manteiga derretida e com nozes picadas. Faça o mesmo com as outras seis porções de massa. Cubra a superfície da última porção de massa com a restante manteiga derretida. Com uma faca molhada, corte os dois blocos de massa no sentido longitudinal e transversal, formando pequenos quadrados. Coloque numa assadeira untada com manteiga e cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e corte novamente com uma faca para reforçar os cortes que tinha feito. Com uma colher de sopa, cubra a baklava quente com a calda morna. Para obter melhores resultados, deve colocar a calda nas áreas onde a baklava foi cortada. Quando a baklava absorver toda a calda, pode servir.
5 comentários:
Sou fanática deste doce oriental! Que delícia! :-)
este doce é maravilhoso, tive a oportunidade e comer esta delicia na Itália
Puxa, estou há quase uma hora tentando ver quem em BH faria esse doce, mas um verdadeiro egipcio, e não como encontramos em geral nas lijas que vendem produtos arabes... Minha amiga egipcia no texas sempre cozinhava esse doce pra nós...
Vcs sabem de alguém ou de uma comunidade egipcia em BH onde eu poderia encontrar uma cozinheira que fizesse esse doce?
Obrigada
Gisele gviana.bh@terra.com.br
cade a água de laranjeira ou rosas?
Sou como a Elvira simplesmente fanática por este docito (engorda horrores, mas é de comer rezando :) )
Bjocas
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