Para 4 pessoas
200 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cebola * 4 colheres de sopa de azeite * 3/4 copo de bulgur de grão fino * 1 1/2 copo de água * 4 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 colher de chá de pimenta vermelha * 1 colher de chá de pimenta preta * 1 colher de chá de cominhos * sal * 1 colher de sopa de sumo de limão
Coloque o bulgur de molho em água quente durante cerca de quinze minutos. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a carne picada, o bulgur (depois de ter escorrido toda a água), a polpa de tomate, o sal, as especiarias e o limão. Cozinhe durante cerca de dois minutos, mexendo sempre. Coloque esta mistura numa forma redonda ou tabuleiro untado com óleo. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e corte às fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário